さらなる低糖質を目指して「おからパウダー」を使ってみました。
大豆から豆腐成分を抜いたものがおからですから、
大豆粉に比べ、糖質、脂質が大幅に抜けています。
摂取したいタンパク質も抜けてはいますが、それは他のもので補えます。

今日の朝食
おからパウダーで作ったトルティーヤ風の生地にサルサソースを塗り、
サニーレタスとチョリソーを乗せて巻いてみました。
デザートはガトーショコラ。
くるみとチョコチップに糖質と脂質がありますので、
エリスリトールなどのカロリーゼロの甘味料を使えば
より低カロリーに仕上がります。
味はまあまあイケるのですが、喉越しが悪いです。^_^;
喉を通る時に、口と喉の水分をおからが持って行ってしまう感じ、
といえばいいですかね。
コーヒー(もちろんブラック)をお代わりしました。
金沢市西念4丁目19-26 プレイヤード102 OptPal(オプトパル)
テーマ:☆北陸(富山・石川・福井)の情報☆ - ジャンル:地域情報