昨夜は、糖質大幅オフ、グルテンフリーのお好み焼きにしました。
分量は適当です。^_^;
大豆粉・・・プロテイン用の計量スプーンで3杯(約70g)
オオバコ・・・添付のスプーン2杯(8g)、
豆乳・だし汁・・・約2カップ程度(粘度に合わせて微調整)
卵・・・2ヶ
キャベツ・・・1/4

油をひいた鉄板を熱し、豚肉を手のひら大に広げて乗せる
豚肉の上に生地をはみ出させないように乗せる
焼けたらひっくり返して、火力を落としてじっくり焼く

大豆粉はまとまりにくいので小さめに、
そして、焦げやすいので弱めの火力でじっくり焼くのが良いようです。
生地はふわふわで、小麦粉よりも美味しいかもしれません。(*^^)v
糖質たっぷりのお好み焼きソースを掛けてしまっては台無しなので、
納豆を乗せて頂いてみました。
マヨポン酢でも良いかもしれません。
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