最近、塩こんぶを良く食べるようになりました。
塩キャベツに乗せたり、サラダの上に乗せてオリーブオイルを回し掛けたりして食べます。
今日は弁当のご飯に混ぜてみました。
塩味とこんぶの程良い甘みで麦飯が食べやすくなりました。

これは定番化決定です。
弁当の画像を撮って東京の娘に送ると批評してくれます。
主に彩りについてですが。
今日も褒めてくれました。 (^-^)
弁当は、美味しいもの、好きなものばかり詰めると茶色くなるから、
赤・緑・黄(白)のものを必ず入れなさい、というのが家内の教えでした。
もはや、赤はウインナー、緑はおひたし(ホウレンソウ or 小松菜)
黄(白)は出し巻き卵かうずらの玉子に固定化してしまっています。^_^;
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